본문 바로가기
먹거리정보

홋카이도하면 불곰~ 불곰하면 연어입니다. 홋카이도는 샤몬이라고 하는 연어회가 일품입니다. 가격도 저렴하니 꼭 오시면 드셔 보세요.

by Hokkaido Love 2017. 1. 13.

홋카이도하면 먼저 떠오르는게 눈이죠... 설국이라고 할만큼 눈이 많이 옵니다.

12월에도 폭설이 내려서 난리가 났죠 ^^

 

그리고 뭐가 유명하냐면 연어가 유명합니다. 홋카이도는 산에 불곰이 많이 사는데 그 이유는 연어가 많이 잡힙니다.

아주 싱싱하고 맛있죠. 가격도 저렴하고요...

 

그중에서 수입산 말고 천연 연어를 가공 제조 판매하는 연어 전문점 사케노마루케마를 알려 드립니다.

 

홈페이지 : http://www.marukame.com/

 

삿포로 마루야마라는 지역에 위치하고 있습니다. 시간 되시면 한번 가셔서 구매해 맛보시기를 권해드립니다.

정말 맛있습니다.

 

아래는 업체 정보글입니다.

사케노마루카메는 1935년 창업 이래, 천연 연어를 가공 제조하는 삿포로의 연어 전문점. 상품의 원료는 라우스나 네무로를 중심으로 어획되는 홋카이도산 천연 수컷 연어. 추천상품은 “긴케”라 불리는 연어를 사용한, 마루카메 오리지널 “사시미사케”. “긴케”란 자리그물로 어획되는 연어 100마리 중 1마리 정도밖에 잡히지 않는 은백색의 어린 연어를 말합니다. 별로 짜지 않은 소금으로 염장(소금에 절여 저장하는 방법)한 “사시미사케”는 그대로 회로 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 구워 먹어도 맛있다. 상품은 마루야마 본점 외에 다이마루 삿포로점과 신치토세공항점에서 판매. 주문을 받고 나서 만들어 주는 신치토세공항점의 연어 주먹밥도 강력 추천! 홋카이도를 떠나기 전에 꼭 한번 드셔 보시길.

출처 : 삿포로 공식 홈페이지